久々のベーコン作り。最近怠けていた。市販のベーコンをこのところ食べていたがやっぱり何か物足りない。うむ!これだ!スモーキー&スパイシー!!これくらいパンチが効いてないとな。しかし2キロあってもすぐなくなってしまう。悲しい。。
猪で作ったらどうなんだろう?試してみたいな。



スポンサーサイト
- 2017/10/13(金) 20:13:54|
- 燻製
-
-
はまったはまった。完全にはまった。燻製楽しすぎ。
ベーコン2.5kg 製作。下味はエミさん秘伝のタレに3日以上漬け込んだ。ハーブが良く効いている。
燻製中ナイフでそぎ落として味見をすれば気分はもう西部劇。いぶされたては味がとんがってて酸っぱい感じ。こういうのはウィスキーに合いそうだ。本当に美味しいのは翌日、分厚く切ってフライパンで焼きすぎないくらいに焼いて、油がジュワーッとなってるヤツ。うひ~~!


- 2017/05/14(日) 20:45:53|
- 燻製
-
-