エミケン 「日報」

東京・奥多摩にある 注文家具工房『エミケン』 の日々です

5月14日 自家製ベーコン

はまったはまった。完全にはまった。燻製楽しすぎ。ベーコン2.5kg 製作。下味はエミさん秘伝のタレに3日以上漬け込んだ。ハーブが良く効いている。

燻製中ナイフでそぎ落として味見をすれば気分はもう西部劇。いぶされたては味がとんがってて酸っぱい感じ。こういうのはウィスキーに合いそうだ。本当に美味しいのは翌日、分厚く切ってフライパンで焼きすぎないくらいに焼いて、油がジュワーッとなってるヤツ。うひ~~!

p201705140.jpg

p201705141.jpg

p201705142.jpg



  1. 2017/05/14(日) 20:45:53|
  2. 燻製
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

注文家具工房 『エミケン』

エミケン ケン

Author:エミケン ケン
www.emiken.com
東京・奥多摩 「氷川城」城主。
過去の「日報」は →[コチラ]

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ