
海沢の
リカちゃんハウス で
『お疲れ様会』 を行った。なんのお疲れ様会だろう?彼らはちょっとでも栄養補給したいときに摂取できる
リポ●タンD みたいな貴重な存在。
疲れているくせにみんな素晴らしい手料理を持ってくる。毎度のことながら感心してしまう。中でも今回ワシにとって衝撃的だったのは、
章ちゃん作『エゾ鹿の塩麹漬け』 。焼いてよし、竜田揚げ風にしてよし。元からエゾ鹿が柔らかいのか、塩麹のおかげで柔らかいのか、巨大な肉片を頬張ってもすぐにとろけてしまう。また元からそうなのか、塩麹のおかげなのかクセがない。お、久々に一句できた。
塩麹
クセがないのが
クセになる他の料理ももちろん絶品だが、
「いいだろ~、うらやましいだろ~」日記 になってしまうから書かない。代わりに写真見てね。→
[コチラ]新宿仕込の
”中ちゃんカクテル” がまた美味いこと。調子に乗って相当飲んじゃったけど新宿だったらいくらしたろう?奥多摩の片隅に埋もれさせておくのはもったいない。エミケンのショールームで
『月いち家具バー』 やりたいな。是非やろう!
みんなありがとう!
- 2012/04/21(土) 23:22:00|
- 乾杯
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